freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Зеркало для героя.

"Глуповцы вдруг воспрянули духом и сами совершили скромный подвиг собственного спасения".
Михаил Салтыков-Щедрин "История одного города".
Начинаем писать этот пост мы в крайне удрученном состоянии духа, испытывая чувство стыда к собственной персоне и, как было написано в одной великой книге, "простираясь ниц и посыпая голову свою плешивую пеплом".

Вот закончился ремонт водоочистных сооружений, снова в наших кранах весело зажурчала вода, как бы маня нас выполнить те гигиенические процедуры, в которых было нам отказано в начале этой недели. Протерев закисшие от грязи глаза, мы заглянули в наши любимые соцсети и увидели, как чествуют наших героев, сотрудников водоканала, которые день и ночь сражались с "идолищем поганым", то есть системой водоочистных сооружений, и победили их на день раньше обозначенного срока. Испытывая мучительное раскаяние, мы не можем присоединиться к сонму голосов, поющих дифирамбы работникам данного МУПа. Ведь не можем забыть как еще несколько дней назад мы, сочась ядом и желчью, соревновались в остроумии, призывая все кары на головы прогневавших нас на тот момент водопроводчиков. Такой переход от ненависти к любви нам кажется фактом, говорящим о несколько расстроенной нервной системе, что не свойственно "истинным джентльменам". Поэтому внесем небольшой диссонанс в общий хор поздравительных реляций. Исходим мы из того, что опираемся на столь псевдонаучный и парадоксальный факт: при  наличии своевременной оплаты за воду мы должны пользоваться этой услугой постоянно. Сколько бы мы не сетовали на то, что цена на нее регулярно повышается, мы дисциплинированно выполняем свои обязательства и хотели бы за эти деньги не испытывать тех страданий, которые периодически нам подбрасывает судьба, или же оставляя нас без воды, или же наоборот превращая близлежащие улицы в горные реки.

Конечно же, всегда может произойти сбой, и система перестанет функционировать в привычном русле. Однако количество таких сбоев в последнее время давно уже переросло число допустимых, и к сожалению никто не даст нам гарантий, что после такого героического трудового подвига ситуация подобная этой не повторится в самое ближайшее время. Поэтому на наш, пускай, столь специфический взгляд на предмет мы не должны выражать признательность и горячую благодарность сотрудникам уважаемого муниципального предприятия, а наоборот его руководство должно приносить горожанам извинения за сложившуюся ситуацию и обещать, что подобное более не повторится. Мы предвидим упрек, мол мы не уважаем труд тех многих людей, которые день и ночь работали над ее исправлением. Их заслуги бесспорно неоспоримы. Но у нас сложилось впечатление, что некто, ведущий авантюрную хозяйственную деятельность, пытается скрыться за их широкими пролетарскими спинами и на общей волне эйфории даже заработать некие политические очки. Присоединяясь к общему радостному ажиотажу, мы хотели бы отметить, что город не застрахован от повторения подобных ситуаций в дальнейшем. И поэтому мы прибережём свои похвали до тех времен, когда нерукотворные фонтаны перестанут бить в пределах нашего города в самых неожиданных местах.

В заключение оставляем вас наедине с фрагментом известного голливудского блокбастера, хорошо характеризующим наше отношение к представителям столь нелегкой профессии.


Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments