freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Их поменяли местами.

"Демократия - замена путем выборов некомпетентным большинством для назначения нескольких коррумпированных".
Джордж Бернард Шоу.
От добра добра не ищут. Сегодня мы снова хотели бы вернуться к фигуре новоиспеченного депутата по 7-му округу Александра Самойленко. Не то чтобы мы решили написать его биографию или же создать многотомный роман "Сага о Самойленко", просто некоторые эпизоды карьеры данного чиновника так и взывают, так и тянут к нам свои ручонки, моля обратить на них особое внимание.

Не успели мы нарадоваться благополучному избранию Александра Сергеевича, его, так сказать, восстанию из пепла серой будничной муниципальной жизни, как феникса и повелителя дум 7-го избирательного округа, как новая коллизия заставила нас призадуматься. На состоявшемся вчера заседании комиссии ГорДумы по ЖКХ, посвященном животрепещущему вопросу подготовки котельных к зиме, был заслушан Александр Самойленко, который в качестве директора МУПа принимал самое деятельное участие в подготовке оных, а оценку его усилиям должны были дать парламентарии, являющиеся теперь коллегами Александра Сергеевича по депутатской деятельности. Да и в принципе, он и сам входит в число тех людей, которые эту деятельность будут оценивать. Мы к большому своему огорчению лично с ним не знакомы, никому из наших многочисленных общих знакомых было недосуг нас друг другу представить, поэтому мы не можем судить о его личных качествах, возможно Александр Сергеевич беспристрастен, как Будда, и непримирим к своим личным недостаткам и просчетам, как штандартен фюрер СС Отто фон Штирлиц к врагам рейха. И вот эта вот неловкость, даже не неловкость, а, можно сказать, пустячок очень омрачает нашу радость по поводу появления в муниципальном парламенте нового депутата.

Люди мы, малосведущие и привыкшие судить обо всем понаслышке, но как нам известно, подготовка котельных к отопительному сезону - занятие довольно хлопотное, а иногда даже скандальное. И не войдут ли тогда интересы директора МУПа в противоречие с интересами депутата, который должен контролировать этот процесс и твердо стоять на страже интересов своих избирателей. Ведь противодействие таких двух разновекторных мощных сил может породить в душе нашего героя различного рода мучительные противоборства, что может стать причиной душевного расстройства, во что, конечно же, мы не верим, ибо у нас в городе слабых духом на такие должности не назначают, да и то доверие, которое испытывают к нему жители 7-го округа говорит о том, что имеем мы дело с человеком неординарным и принципиальным. На нашей памяти был уже депутат, который многие годы возглавлял МУП и заседал в ГорДуме, это Сергей Коновалов. Но насколько нам известно, когда вопросы заходили о возглавляемом им МУП ТТУ, он никогда не голосовал, всегда воздерживался. Полагаем, этот факт может послужить Александру Сергеевичу хорошим примером для его будущей деятельности. Мы, конечно же, будем следить за развитием данного внутреннего конфликта и очень надеемся, что Александр Самойленко явит нам пример гражданского мужества и неподкупности. И в случае если, не дай Бог, интересы его работы войдут в конфликт с его общественной деятельностью, он подобно древнему философу воскликнет "Платон - мне друг, но истина дороже!"

В заключение хотелось бы восстановить у вас в памяти героя известного мультфильма, который тоже зачастую мучился проблемой более тщательного исполнения своего долга и перфекционизма.


Tags: Всякое, ГорДума, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments