freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Первая плиточная: на заре справедливости.

"Лучшего соперника ты находишь там, где меньше всего его ищешь".
Из кинофильма "Револьвер".
Аллилуйя! Как мы свято верили, наши мольбы были услышаны провидением, и таганрогская информационная повестка была освящена событием, назвать которое иначе как войной мы никак не можем. Если кто-то подумает, что мы имеем ввиду предстоящие выборы губернатора или же менее значимые, но от того не менее красочные довыборы в ГорДуму по 7-му округу, то он сядет в лужу. Явление, о котором мы поведаем, настолько драматично и переполнено страстями, что писать о нем надо с величайшей осторожностью, дабы не нажить себе противников, для которых наше исчезновение с карты города станет смыслом и целью существования.

Речь идет о тротуарной плитке, которой должна быть замощена реконструируемая часть улицы Петровской. Могли ли думать таганрогские градоначальники, сколько копий будет сломано вокруг этого, казалось бы, не самого насущного вопроса? Конечно же, убранство центральной улицы - вопрос первостепенный, но то, с какой решимостью и блеском в глазах подошли к ней оппонирующие стороны, вызывает на наш взгляд лишь изумление и тихую зависть. Не будем скрывать, мы сами бывали в тех местах, бродя в замешательстве и рассматривая злополучную плитку, иногда даже слезы наворачивались, но понять, что вызывает такую бешеную полемику, мы не можем. Ладно, это мы легко можем списать на свои ограниченность и отсутствие эстетического чутья, которыми в избытке наделены участники данного противостояния.

Однако же есть еще один вопрос, ввергающий нас в недоумение: антагонисты, представляя гражданское общество, имеют к этому проекту, мягко говоря, косвенное отношение. Вся ответственность ложится на хрупкие плечи сотрудников городской администрации, именно они принимают решения, согласуя их с представителями общественности, без этого нынче никуда. Но голос полемистов, при всем уважении к их энтузиазму, ни в коем случае не является решающим, и тем более когда они поделились на две враждующие фракции, превратив дискуссию в подобие свары на коммунальной кухне. Мы со своей стороны, как люди олдскульные, и привыкшие к размеренному ходу событий, стоим на стороне Александра Борисовича и Олега Юрьевича, но не потому что их вариант нам кажется привлекательнее, а из-за того что знакомы с ними много лет, примерно одинаково смотрим на различные вещи, и даже периодически собираемся в тесной компании для совместного распития напитков различной степени крепости. А те молодые ребята нам неизвестны, плюс представляют они какую-то столичную организацию, возглавляемую человеком, хотя и известным, но преследующим какие-то свои, непонятные нам цели, среди которых очевидно никак не фигурирует качественная укладка тротуарной плитки на центральной улице Таганрога.

Мы надеемся, что конфликт этот вскоре будет исчерпан, и наши так называемые лидеры общественного мнения соединятся в мире и согласии на пользу родному городу. Но пока мы имеем: плитку на улице Петровской, при упоминании которой начинает болеть голова; отсутствие серьезной дискуссии, посвященной предстоящим выборам, которые определят жизнь области на ближайшие пять лет; и в сухом остатке - возможность муниципальной администрации определять самим, как поступать в том или ином вопросе благоустройства города, ссылаясь на то, что наши уважаемые инициативные общественники не то что не могут дать дельный совет, они не способны определиться, у кого из них борода гуще и взор острее, и потому муниципалитет, как всем известный прокуратор Иудеи Понтий Пилат, умывает руки.

В заключение мы предлагаем вам ознакомиться с некогда популярной песней, в которой к нашему повествованию имеют отношение лишь название и припев. Ведь действительно, "Танго втроем" возможно?
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment