freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Визит дамы.

"Губернатору намекнул как-то вскользь, что в его губернию въезжаешь, как в рай, дороги везде бархатные,
и что те правительства, которые назначают мудрых сановников, достойны большой похвалы
".
Николай Гоголь "Мертвые души".
В своём прошлом "шедевре" мы грозили рассказать о визите в Таганрог Валентины Ивановны Матвиенко и, скрепя сердцем, выполняем обещанное. Наше нежелание писать об столь животрепещущем и важном для города событии вызвано обстоятельствами, от нас не зависящими, и связано это с отсутствием каких-либо фактов, пополнивших бы наш рассказ всякими скрытыми глазу подробностями, до которых доискиваться мы большие мастера. Уж простите нас за эту маленькую лесть самим себе, но мы исходим из доктрины: если не будем хвалить себя сами, то кто-либо другой сделать этого и не догадается. Но хватит рассуждать о причинах наших себялюбивых проступков, вернемся к многоуважаемой гостье.

Нам ее приезд запомнился посещением ТАНТК им. Г.М. Бериева, где Валентина Ивановна посетовала на недостаточно хорошую организацию авиапромышленности региона, и яркой красочной речью, в которой поведала аудитории о множестве разных талантов и достоинств действующего губернатора Ростовской области. Будем откровенны, после прослушивания данного выступления мы очень пожалели, что сегодня не 13 сентября, ибо тогда у нас не осталось бы выбора, как броситься к избирательному участку и проголосовать за Василия Юрьевича Голубева. Также было мероприятие в здании театра им. А.П. Чехова, где Валентина Ивановна провела встречу с работниками культуры, но там к сожалению не было предложено никаких новаторских идей. Хотя нельзя не признать, с оценкой роли культуры в жизни нашего общества мы придерживаемся аналогичных позиций. Отдельно хотелось выразить благодарность Валентине Ивановне за ту уборку улиц и дорог, которая вряд ли бы состоялась без ее августейшего визита. Критики естественно могут упрекнуть нас в том, что возможно она не знала с какими усердием и старательностью работники ЖКХ приводили Таганрог в его наилучшее состояние. На что мы смело можем ответить, сам факт ее приезда оказал столь стимулирующее воздействие на сотрудников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, что будь мы понаглее и развязнее, то попросили бы приезжать Валентину Ивановну каждую неделю.

Перевалив за экватор нашего повествования, мы не можем не обратить внимание на малюсенькое, практически микроскопическое, разочарование. Честно, от приезда третьего человека в стране мы ожидали каких-нибудь финансовых проектов, стимулирующих развитие промышленности и улучшающих экономику города. Но, как сказал известный футболист лет десять тому назад, - "То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы". Нам остается только сокрушенно покрутить головой и понадеяться на то, что этот визит был пробным, так сказать, оценочным, а уже в следующий свой приезд Валентина Ивановна вывалит на таганрожцев ряд инициатив и проектов, подобно Деду Морозу в Новогоднюю ночь, и наша жизнь станет еще ярче, краше и изобильнее. Так что добро пожаловать, дорогие VIP-гости! Мы всегда рады визиту высочайших особ, особенно когда они приезжают не с пустыми руками.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с фрагментом известного кинофильма, в котором предлагается новый еще не так широко опробованный метод проведения выборов. Возможно для кого-то из ответственных за их нынешнее воплощение он послужит пищей для размышлений.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments