freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Вода как предчувствие.

"Пришел, увидел, победил".
Гай Юлий Цезарь.
Конечно, уважаемые читатели, мы очень хотели бы написать о визите в Таганрог третьего лица нашего государства Валентины Ивановны Матвиенко, но делать этого, не смотря на все наше горячее желание, не будем. Во-первых, визит еще не закончен, во-вторых, большое видится из расстоянии. Поэтому отложим наши жалкие робкие потуги сформулировать свое отношение к этому эпохальному событию на следующий раз. Однако в городе имело место еще одно мероприятие, на которое мы решили обратить свое самое пристальное внимание, и которое, как мы считаем, не сотрется из памяти наших потомков и заставит говорить о себе еще очень долгое время. Речь идет о фотоконкурсе "Вода в фокусе".

С учетом того, что инициатором данного ристалища выступило МБУ ДО "Центр технического творчества", мы не нашли никаких ограничений по возрасту для участников, поэтому беспрерывно кусаем себя за локти, колени и другие части тела, до которых можно только дотянуться. Ведь честно говоря, эта тема видится путной и полезной, а мы имеем немало мыслей и оригинальных идей, чтобы рассказать о данной природной стихии. Судя по количеству выставленных на конкурс работ, тема воды широко овладела народными массами, и где еще, как не в Таганроге, в котором соприкосновение с водой носит характер чистейшего волшебства, ибо зачастую желая увидеть ее в кране, мы горестно всплескиваем руками, наблюдая за уникальным процессом с дивным названием "пониженное давление". Однако тут выйдя на улицу, таганрожцы уже не удивляются, когда фонтан той самой воды с очень даже высоким давлением начинает бить прямо под ногами. И какое нежное и искреннее чувство мы начинаем испытывать к этой влаге и благодарим судьбу, что это просто водопроводная вода, а не прорвавшаяся в очередной раз канализация, когда вырывающаяся из-под земли субстанция способна принести нам много грустных и обескураживающих минут.

Все в этом конкурсе прекрасно, что говорит о немалой интеллектуальной работе его организаторов, вложивших свои силы и душу. Например, названия номинаций. Ведь сколько всего хорошего и возвышающего душу можно сказать о "Нано-воде" или "Капле". До каких глубин философского миропознания мы можем сойти, внимательно исследуя данные предметы! Лично мы не перестанем корить судьбу за то, что она не дала нам шанс выступить перед взыскательным жюри и сообщить о своих изысканиях по данным позициям. Однако же мы очень рассчитываем, что МБУ ДО "Центр технического творчества" и дальше продолжит проводить свои занимательные конкурсы, и нам еще удасться написать несколько строк о других стихиях, будь то огонь, воздух, или, говоря возвышенным языком, "наша мать сыра земля". Обещаемся, что нам, как сообщается в статье, из которой мы почерпнули информацию о данном конкурсе, также удасться отразить всю красоту природных и искусственных объектов, показать необычные явления и главное, передать эмоции авторов.

В заключение, желая отойти от шутливого тона статьи, мы обращаем ваше внимание на то количество, на наш взгляд, бессмысленных состязаний, проводящихся, что самое важное, за бюджетные деньги. Будь у них какой-нибудь другой источник финансирования, выражаясь фигурально, свой "водоман" или "аквафил", то нам осталось только развести руками и сказать в сердцах, что человек - сам хозяин заработанным им деньгам. В данном же случае уважаемые организаторы конкурса, полагаем, могли бы проявить больше изобретательности, предлагая пытливым умом участникам темы для состязания. Мы не знаем, каким дивертисментом закончить данный пост, поэтому решили остановиться на варианте, против которого не сможет возразить ни один из наших многочисленных критиков.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments