freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Зов предков.

"У каждого века есть свое средневековье".
Станислав Ежи Лец.
Мы продолжаем вкушать тихие безмятежные радости нашего уютного городка, но не можем не обратить внимание на новость, достойную, как нам кажется, не только обсуждения, но и некого изумления. Речь идет об избрании епископом таганрогским настоятеля Ростовского кафедрального собора иеромонаха Артемия (Кузьмина). Сам факт этот мы комментировать не будем, так как при всем нашем уважительном и даже подобострастном отношении к церкви очень далеко стоим от ее внутренних течений и настроений.

Но само слово "епископ" всколыхнуло в нас сонмы старинных образов и ассоциаций, а мысль причудливо заметалась в доселе неизведанном нами направлении. Что если это вестник первого шага, который двинет нас в сторону средневекового уклада и безмятежной идиллической жизни, о которых так долго мечтали славянофилы? Не выйти ли нам с призывом в Белокаменную, то есть мы, конечно, хотели сказать "отправить челобитную", но по современной испорченности оговорились, чтобы вместо грядущих выборов губернатора только в качестве эксперимента преобразовать нашу область в удельное княжество Ростовское, а действующего главу региона назначить князем Ростовским, Таганрогским и Новочеркасским? И не спешите отмахиваться от этой идеи, ведь таким образом мы решим сразу несколько задач, что несомненно облегчит нашу жизнь и заставит нас смотреть вперед ясным умиленным взором. Прежде всего, это отказ от всякого рода выборов, так как изучив данный процесс, мы с математической точностью установили, что только ныне действующий губернатор заботится о простых туземцах, а на его место рвутся люди мелкие, склочные и к тому же по меткому выражению из "Ветхого завета", "пьющие беззаконие, как воду", так еще и все с уголовным прошлым. Им лишь бы дорваться до тепленького местечка, чтобы грабить и разворовывать то, что было создано предшествующими поколениями и искусным управлением вышеназванного государева человека (Да продлят небеса его мудрое правление!).

Это прекрасно видно на примере Таганрога, вот только Василий Юрьевич посетил наш родной город, как сразу обещал в самое ближайшее время начать решать проблемы и с Водоканалом, и с Дубками, и взять под свой контроль реконструкцию ул. Петровской. Да и уже сейчас он бы начал реализовывать свои добрые намерения, но, к сожалению, грядущие выборы заставили его отвлечься от этих благих дел и тратить время и силы на борьбу с амбициозными самозванцами. Мы не будем опускаться до уровня доморощенных злопыхателей, утверждающих, что все эти сладкие речи всего лишь плоды предвыборного пиара, а после 13 сентября "воз и ныне останется там", где пребывал последние десять лет. Нам же кажется, что идея с "удельным княжеством Ростовским" поможет разрубить Гордиев узел накопившихся проблем, да и, мы думаем, местным руководителям будет приятно, если муниципальный парламент преобразуется в Боярскую Думу, в которой депутаты будут заседать пожизненно. Так что давайте не будем смотреть на данные предложения с высока, ведь они так отвечают чаяниям некоторых представителей наших власти и элиты. А по доброй отечественной традиции, если власть довольна, то и народ счастлив.

В заключение делимся с вами, на наш взгляд, очень смешным и талантливым роликом о Средневековье, послужившим нам сегодня источником вдохновения.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments