freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Соблюдая приличия.

"Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота".
Из сериала "Альф".
В этот раз мы решили угостить вас своими размышлениями о предмете, казалось бы, несвойственном нашему родному городу, и который наверняка заставит изумленно вскинуть брови наших читателей. Но выхода иного у нас нет, ибо нам на глаза в фейсбуке попалось объявление, да и не просто объявление, а можно сказать "документ", поразивший нас своими строгостью и решимостью.

Прогуливаясь по Октябрьской площади мимо центрального гидротехнического сооружения, нас не раз посещала мысль, как бы здорово было совершить одно из шести злодеяний, отныне запрещенных суровой дланью МКУ "Благоустройство". Ведь согласитесь, что может быть приятней, чем забраться в фонтан, попутно наступая на световое оборудование и попирая ногами насадки фонтанной системы? Или прихватив из дома пакетик бытового мусора, аккуратно разложить его содержимое по периметру фонтана, при этом взяв своего домашнего питомца, после проведения данных манипуляций испить вместе с ним свежей леденящей влаги, развлекая себя затыканием отверстий для подачи воды? Или же наконец, как апофеоз всего этого, разнести все к чертовой матери? И вот теперь целый ряд таких удовольствий, порожденных нашей несколько грубоватой и неделикатной фантазией, оказался для нас недоступен. Ну, остается только оплакивать то время, которое можно было провести с таким же удовольствием, наслаждаясь вышеописанными манипуляциями.

Однако автор данного документа не должен почивать на лаврах, ведь внимательно изучив его, мы нашли несколько огрехов и прорех, которыми неприменём воспользоваться в самом ближайшем будущем. Например, в объявлении ничего не говорится о том, можно ли справлять малую или большую нужду в фонтан? Вопрос этот важный, но в этом регламенте не отразившийся, что оставляет горожанам широкое поле для деятельности. Также запрещается купать собак, а вот если хорек или, извините, аллигатор потребуют данного гигиенического действа именно в этом искусственном водоеме, мы так понимаем, с полным правом, находясь под защитой закона, можно воспользоваться этой опцией? Еще мы обнаружили ряд моментов, которые в силу или неопытности или отсутствия надлежащего прилежания не были рассмотрены автором этого, не побоимся громкого слова, законопроекта. К примеру, можно ли, пролетая над фонтаном на самолете, плевком попытаться попасть в самый центр данного архитектурного сооружения? Или же набирать из него воду ведрами для своих домашних нужд? И даже такой сам собою напрашивающийся вопрос о стирке в фонтане белья, остается без ответа. Ну, ничего! Пусть первый блин получился немного скомканным, но в Таганроге есть еще много разных архитектурных и природных объектов, которые подарили нам небо и трудолюбивые предки, требующих немедленной регламентации. Даже непонятно, как они вообще раньше существовали и не пришли в полные негодность и упадок.

В заключение хотелось бы поделиться мыслью, что если вдруг Таганрог исчезнет с лица земли подобно Помпеям, и останется один только этот документ, по которому наши счастливые потомки будут судить о нас? Полагаем, впечатление о наших буднях и трудовых подвигах будет выглядеть примерно также, как ниже выложенный трейлер известного голливудского блокбастера. Ибо странновато и довольно дико выглядят люди, которых в XXI  веке предупреждают, что нельзя пить воду из городского фонтана.
Tags: Благоустройство и транспорт, Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments