freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Этот стон у нас песней зовется.

WhatsApp Image 2020-08-24 at 18.39.32.jpeg
"Реклама - это громыхание палкой внутри помойного ведра".
Джордж Оруэлл.
Обычно когда мы обращаемся к творчеству других блогеров, ища дополнительный импульс для нашего вдохновения, то ориентируемся прежде всего на посты Олега Васильевича Рудикова, человека, оригинально мыслящего, скорого на подъем и любящего лапидарно излагать свои идеи. В этот раз мы решили посмотреть в другую сторону. Нас привлекло видео Максима Алипатова, в котором он жаловался на навязчивую рекламу торговцев арбузами, призывавших своими заунывными напоминающими песнь муэдзина тирадами к покупке их прекрасного товара.

Наш добрый товарищ Максим обратил свое внимание на то, что приобретение этой дивной ягоды хоть и является делом первостепенной важности, но не может занимать все наше свободное и рабочее время, человеку необходима передышка для иных забот и удовольствий. Злорадно порадовавшись тому, что проживаем в районе, где неугомонные торговцы пока еще не распевают свои серенады, мы с ужасом услышали раздающийся из окна голос, вещающий о замечательных качествах данных бахчевых культур. Поняв, что скрыться от него невозможно, мы уж было совсем опечалились, но тут в голову пришла шальная идея: может такой способ рекламы окажется насущным и своевременным в наше непростое время и в других сферах? Ведь все, что нужно для этого - мегафон, машина да голос позычнее! Вспомните, сколько раз вы просыпались утром от леденящего душу крика "молоко!" Для слова этого нет препятствий ни в виде стен, ни в виде стеклопакетов, ни в виде других устройств, предназначенных для того, чтобы сделать ваш сон более продолжительным и комфортным. Оно проникает в самый центр мозга и не позволяет вам окунуться в царство блаженства и неги утреннего сна.

Но рекламировать можно не только товары! Периодически наши города и веси сотрясаются от предвыборной лихорадки. Как нам кажется, используя уличных глашатаев, кандидаты смогли бы добавить в свою электоральную копилку несколько процентов голосов. Вы только подумайте, как изменится весь ваш распорядок, если утром вы услышите с улицы надсадный хрипящий крик "Лященко!" или "Башкатов!" Наверняка вы захотите, чтобы эти вопли стихли, тогда остается только один выход - проголосовать за данного кандидата, чтобы уже на следующее после выборов утро вы могли мирно почивать с ангельской улыбкой на устах и ориентироваться лишь на будильник да на свой распорядок дня. Мы уже представляем, как наши кандидаты, находясь в здоровой конкуренции, нанимают людей с все более и более лучшими вокальными данными, добавляя своей избирательной кампании дополнительную солидность с легким налетом театральщины, столь уместной, когда пытаешься завоевать сердца избирателей. Во всяком случае это будет выглядеть пооригинальнее, чем то унылое зрелище, которое мы наблюдали во время просмотра телевизионных дебатов.

В заключение предлагаем вам ознакомиться с фрагментом замечательного кинофильма, демонстрирующим по каким примерно лекалам должно строится описанное выше агитационное выступление.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments