freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Пусть не решить нам всех проблем.

"Если люди долго спорят, это доказывает, что-то, о чем они спорят, неясно для них самих".
Вольтер.
На днях на глаза нам попался ролик с дебатами кандидатов в губернаторы Ростовской области. Мы люди, достаточно неискушенные и неопытные в политическом действе, поэтому у нас возник ряд мыслей и вопросов, которыми мы спешим с вами поделиться.

Прежде всего нас огорчило отсутствие действующего губернатора. Его присутствие придало бы этому мероприятию дополнительный вес и значительность. Как мы считаем, причины его "прогула" многообразны: от доброй традиции не посещать подобные дебаты, которая идет у нас еще от Бориса Ельцина, решившего еще с 1991-го года их манкировать, до причин менее заметных, одними из которых, по нашему глубокому убеждению, служат мощные информационные атаки, организованные известным теперь уже международным блогером Евгением Михайловым, в своих роликах искусно намекающим, что дни губернаторства Василия Юрьевича сочтены, а будущее плачевно и вызывает сочувствие, как сухо и емко высказался блогер: "А мы ждем, когда все будут арестованы..." Зная Евгения, как человека, постигшего многие тайны и интриги мировой политики, возможно первое лицо области потеряло присутствие духа и не готово к долгой публичной дискуссии.

По остальным кандидатам мы не будем выпускать критических стрел, просто обратим внимание, что формат, предложенный редакторами телепрограммы, не позволяет им раскрыться и высказаться на полную мощность. Нам кажется, крайне тяжело произвести должное впечатление на аудиторию, когда вам дается минута на то, чтобы рассказать о себе, 30 секунд - чтобы поговорить о проблемах в экономике, и 10 секунд - как сделать всех избирателей счастливыми. Мы, конечно, утрируем, но дебаты, на  наш взгляд, - это не параллельные выступления в данном случае четырех говорящих голов, а обсуждение проблем, которых в Ростовской области хватает, и возможностей их решения. Когда же вас просят минуту поговорить об экономике, даже самый светлый ум, коими являются все без исключения участники этих дебатов, потеряется и выдаст нечто невразумительное. С тем же успехом модератор мог дать уважаемым кандидатам минуту на высказывание своего мнения о существовании жизни после смерти и полторы - на доказательство теоремы Пуанкаре. Такие вот неточности снижают, как мы считаем, накал и драматизм данного противостояния, в котором с условной долей вероятности решается, кто возглавит регион на ближайшие пять лет. Будем надеяться, что эти шероховатости будут устранены в дальнейшем, а так к сожалению данное мероприятие напоминает конкурс капитанов в КВН, и по некоторой кустарности его проведения, и по невозможности в связи с этим участникам показать себя во всей красе. Как мы понимаем, это не последние дебаты и многое из того, что было нами здесь сегодня высказано, будет исправлено. Естественно не из-за наших мало профессиональных замечаний, а из-за желания всех участников процесса лучше выполнить свою работу.

В заключение хотелось бы познакомить вас с песней, которая уже звучала в одной из прошлых наших публикаций. Обещаем более не злоупотреблять этой привычкой. Однако мы решились на это, во-первых, потому что песня из КВН, упомянутого выше, а во-вторых, ее настроение очень хорошо передает чаяния избирателей, хотя прошло уже 30 лет и изменились многие игроки на политическом поле, общее настроение, по нашему мнению, остается неизменным.


Tags: Всякое, Выборы, Ростов и область, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Дом из песка и тумана.

    Ну что вы делаете? — Я ухожу. — Вы же ищете предлог, чтобы остаться. — Ищу. Не нахожу. — А я не могу найти предлог, чтоб…

  • Девять кругов одного ада.

    У меня к вам предложение. - Рационализаторское? - Да, где-то. Из кинофильма " Служебный роман". Ощутив прилив энергии после написания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments