freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Славные парни.

- Так! Выбирай: или я, или кот!
- Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!

Из мультфильма "Трое из Простоквашино".
Вот наконец-то наш благословенный Таганрог ни шатко ни валко начал аккуратно погружаться в предвыборную трясину предстоящей в сентябре битвы за кресло губернатора Ростовской области. Первой ласточкой этого процесса, заглянувшей к нам на огонек, стал кандидат от ЛДПР Петр Пятибратов.

Если судить по фотоотчету Петра Владимировича в соцсетях, визит его был насыщенным, встреч он провел не мало, успев побывать в самых разных концах нашего города, пообщаться с горожанами и даже прикупить какую-то нехитрую снедь на таганрогских рынках. Также им был высказан ряд замечаний по поводу уклада нашего городского хозяйства, которые мы не можем не признать справедливыми, но в тоже время не настолько оригинальными, чтобы цитировать в данной публикации. Все сказанное уважаемым гостем справедливо, единственно нас насторожила фраза "В городе не хватает хозяина". По нашему разумению хозяин может быть у какой-либо вещи или же у существа, стоящего по своей разумности гораздо ниже на эволюционной лестнице, чем этот пресловутый хозяин. Но не будем придираться к словам, спишем их на полемический задор и желание донести свои идеи как можно большему числу граждан.

Сразу отметим, мы относимся к Петру Пятибратову с симпатией и считаем, что он один из немногих, кто относится к своему участию в выборах главы региона со всей серьезностью, о чем хотя бы говорит его активность в социальных сетях и довольно широкое освещение этого визита в таганрогских медиа. Возможно шум, развернувшийся вокруг некоторых представителей партии ЛДПР на федеральном уровне, каким-то образом отразится и на рейтингах местных соратников Владимира Жириновского. Конечно, сожалеем, что нам не удалось услышать мнения Петра Владимировича по поводу хабаровских событий или же его отношения к такому популярному у его однопартийцев времяпрепровождению, как посещение бани. Интересовался ли он этими пусть немного старомодными объектами для омовения тела и отдохновения души? Все это, как нам кажется, помогло бы более рельефно и выпукло создать у горожан образ Петра Владимировича, который, делая акцент на городских проблемах, не дал нам возможности почувствовать, что же он представляет из себя как человек и как политик. Надеемся, это его не последний визит в Таганрог, и он посетит нас еще раз ближе ко дню голосования, когда до нашего города доберутся и другие участники гонки, а мы сможем оценить и выбрать кандидата себе по вкусу.

Кстати, было бы здорово, если претенденты устроили дебаты не только на общерегиональные темы, но и, допустим, приехав в какой-нибудь город области, там пополемизировали со своими оппонентами или даже с местным и чиновниками. Нам возразят, что многие из последних откажутся, но тогда уже сам этот факт можно делать достоянием гласности, что должно заставить избирателей задуматься о том, те ли люди представляют их интересы.

В заключение пожелаем Петру Владимировичу всяческих успехов. Ростовская область знала много ярких представителей ЛДПР, но всем им всегда чего-то не хватало, чтобы войти в когорту облаченных властью. И чтобы уж совсем закруглить тему, ставим вам песню из известного кинофильма о том предмете, за который собственно и будет происходить сражение 13 сентября.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments