freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Category:

Дума о гандболе.

"Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть пороху,
справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую,
пить и бражничать, как только может один русский, — все это было ему по плечу
".
Николай Гоголь "Тарас Бульба".
Ну что же, уважаемые читатели, мы решили продолжить морочить вам голову и тратить ваше драгоценное время своими опусами, которым, как считают некоторые из тех, о ком мы пишем, лучше бы вообще не появляться на свет. Но будучи по натуре людьми вздорными и упрямыми, мы продолжаем приискивать темы, которые, не получив нашего освещения, будут выглядеть тускло и пройдут мимо вашего внимания.

Сегодня наш въедливый и, как мы считаем, проницательный взгляд упал на заметку в одном из наших любимейших периодических изданий, в Таганрогской правде, повествующей о торжественном подписании соглашения о сотрудничестве между гандбольной командой ЮФУ и войсковым казачьим обществом "Всевеликое войско Донское". Событие это, не вызвавшее большого резонанса, мы убеждены, станет одной из крупных вех в истории этих замечательных организаций. Обращаем ваше внимание, само мероприятие произошло в Соборе Вознесения Господня в г. Новочеркасске, что настраивает нас на самый благообразный лад и заставляет надеяться на то, что данное начинание не встретит на своем пути никаких препятствий и будет поддержано горними силами. Ведь вы только задумайтесь, сколько философов прошлого мечтали соединить и синтезировать все то лучшее, что есть в религии, науке, общественных движениях и создать тот сплав, который позволит людям заговорить о себе, как о прогрессивном обществе, впитавшем все то самое ценное, что было в прошлом, и уже на его фундаменте строить замок современности. И мы не можем не отметить первый камень, заложенный в основание этого прекрасного строения. Теперь нам остается только ждать, как славно пойдут дела у ребят из гандбольного клуба, который при поддержке лучших умов ЮФУ и, подкрепляемый как молитвами нашего духовенства, так и добрым словом представителей старинного воинского сословия, будет одерживать победу за победой, а имя его скоро будет вписано золотыми буквами в историю отечественного спорта.

Вообще было бы здорово, если представители всех религиозных конфессий и общественных движений взяли бы под свою эгиду какой-нибудь вид спорта, развивая его в меру своих сил и способностей. Время, когда бизнес-структуры содержали спортивные коллективы, как нам кажется, уже практически прошло. Ведь что кроме звонкой монеты или сомнительного материального поощрения они могут посулить атлетам? В этом же случае рост как интеллектуальный, так и нравственный приведут спортсмена к головокружительному успеху и заставят с теплотой вспомнить об описываемом в статье знаменательном событии. К сожалению ни Южный Федеральный университет ни казачье войско не являются организациями, зарабатывающими на хлеб насущный, это дает нам осознание того, что не все в нашей теории стройно, и с определенными проблемами столкнуться придется. Но ведь не зря говорится "Дорогу осилит идущий", поэтому мы с большим интересом будем следить за данным благим начинанием.

В заключение хочется отметить, как мы не перестаем восхищаться универсализмом наших казаков, которые, засучив рукава, с рвением и энтузиазмом берутся решать любую поставленную перед ними задачу, будь то развитие спорта или наведение порядка на городских рынках. Поэтому завершаем этот текст песней, которая напоминает нам об образе казака в его старом архаичном значении.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments