freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

В объятиях Морфея.

"Тому, кто в своём уме, я вряд ли бы снился".
Из кинофильма "Алиса в стране чудес".
Как бы не хотелось нам в нашем сегодняшнем экзерсисе для ума написать что-нибудь остро-социальное и сатирически-политическое, однако мы наткнулись в Фейсбуке на тему, слегка задетую мышью многоуважаемого Александра Борисовича, к чьим постам мы относимся всегда с большим интересом, а иногда и, не побоимся этого слова, трепетом.

Почему-то нам захотелось порассуждать на вышеназванную тему и не просто порассуждать, а развить и углубить. Считаем, что имеем на это полное право, так как относим себя к отряду блогеров, людей, по общему мнению являющихся знатоками всего и вся, а трудолюбие и работоспособность которых никогда не входили в число их добродетелей. Попробуйте загуглить выражение "трудолюбивый блогер", и вы поймете, о чем идет речь! Поэтому в поддержку указанной выше темы мы хотели бы сказать пару добрых слов о сне после завтрака. Казалось бы, освежившись с утра и плотно откушав, вы ощущаете невероятный прилив сил и желание свернуть горы. Но вдруг сладко зеваете и замираете в рабочем кресле, пытаясь стряхнуть с себя дурман приятных утренних мечтаний. И вот вы уже не заметили, а время близится к обеду! О послеобеденном сне все что можно высказал наш маэстро, тут, как говорится,  лучше не напишешь.

Давайте перенесемся ближе к ужину, когда мы обессиленные плетемся домой и, отдав должное вечерней трапезе, усаживаемся перед телевизором и предаемся просмотру вечерних телевизионных шедевров и новостных программ. Однако, положа руку на сердце, признайтесь себе, через сколько времени вас начинает тянуть непреодолимо в сон? И вот уже рука с пультом безвольно расслабляет пальцы, и мы вместо того, чтобы следить за удивительными сюжетами какого-нибудь триллера или же ужасаться тем несправедливостям, которые творятся в соседних наших братских республиках, снова впадаем в то состояние, которому мы сегодня решили спеть осанну. Через какое-то время мы возвращаемся в состояние бодрствования и, ошеломленно вертя головой по сторонам, понимаем, что пора переходить к ночному отдыху, то есть состоянию, в котором мы с определенной степенью погружения пребывали весь день. Зачастую в это время нас удивительным образом охватывает бессонница, появлению которой мы приписываем возрасту и чрезвычайно активной рабочей деятельности. Тогда нам на помощь приходят различного рода приемы, вроде подсчета несуществующих овец, и мы наконец-то благополучно засыпаем.

Будем с вами откровенны, мы не знаем, для чего была написана эта статья. Какая-то сила проснулась в нас и подобно цунами разорвала все темы городских неурядиц, которые мы обычно живописуем. Поэтому мы планируем написать в недалеком будущем еще один такой же стон души и посвятить его еде. В заключение позабавим, а именно этой цели служит все наше сегодняшнее повествование, вас фрагментом мультфильма "Монстры на каникулах 2", в котором тема колыбельной прозвучала мощно современно и авантажно.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments