freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Categories:

Хроники хищных городов.


Сальвадор Дали "Утекающее время".
"Время не любит, когда его тратят впустую".
Генри Форд.
Поверхностно проглядев заголовки постов в таганрогском сегменте Фейсбука, мы уяснили, что сейчас ничего важнее, чем сериал "Чики", для сердца местного блогера нет. Однако не удовлетворившись этим, мы решили копнуть глубже, и в итоге наши усилия увенчались успехом.

Нам попалась на глаза публикация нашего доброго товарища Олега Рудикова, в которой он на примере Пушкинской набережной анализирует результаты деятельности главы администрации Таганрога за последние три года и приходит к довольно неутешительному выводу, что возбудило в нас дух полемики. Честно говоря, мы уже устали постоянно критиковать местную власть, ибо занятие это безнадежное, бесперспективное и, чего греха таить, довольно опасное. Поэтому мы решили облачиться в тогу защитника городского руководства и воззвать к Олегу Васильевичу, зная о том, что ничего на него так сильно не действует, как логичная и стройная цепь контраргументов. Да, мы понимаем, Пушкинская набережная - это лицо города, вид которого сразу дает понять, насколько хорошо идут дела в данном населенном пункте. Но с другой стороны, не придают ли эти ямки разнообразия окружающему пейзажу, так еще и отороченные таким замечательным ограждением? Обратите внимание на их основательность, это говорит о том, что нам придется смириться с их существованием еще на какое-то время. Полагаем, Олег Васильевич с нами согласится: насколько скучно было бы ему брести по однотонной выложенной унылой плиткой мостовой, ничто бы не радовало его глаз, ничто бы не заставляло его внимательно смотреть под ноги, пребывая в приятной ажитации от того, что удалось ловко проскользнуть мимо опасного места. Разве не радует его постоянное напряженное внимание, с которым он путешествует по городу, находясь в некотором опасении, что или провалится в похожую яму, или будет обдан струей кипятка из внезапно разверзнувшегося водовода, или от каких других напастей, которые кроются на тихих таганрогских улицах? Все это не дает Олегу Васильевичу впасть в эйфорию, что сделает его прогулки бездумными и лишенными очарования таинственности. Сейчас же, мы уверены, он при возвращении домой чувствует то столь счастливое состояние, что удалось избежать ущерба здоровью и добраться до финишной прямой без особых увечий.

Опять же Олег Васильевич отметил в своем труде то, как много замечательных событий произошло в городе за эти три года, благодаря усилиям городского руководства. Тут одна форсайт-сессия чего только стоит! И можем ли мы променять удовлетворение от жарких и пылких речей ораторов местного и областного разлива, направленных на улучшение городского хозяйства, на мелкие бытовые неудобства, с которыми, как верно подметил сам Олег Васильевич, мы прожили уже 3 года и наверняка проживем еще 33. Удивительно, что в конце статьи он не пришел к само собой напрашивавшемуся выводу об увеличении срока работы муниципальных властей. Во-первых, мы видим, что эта позиция сейчас в тренде, во-вторых, вспомните лучших руководителей всех времен и народов (не будем касаться современности, ибо это скользкая тема), к примеру, Ветхозаветных царей Давида и Соломона, проправивших на двоих более 80-ти лет и заслуживших почет и уважение в веках. Мы, конечно же, не призываем к таким огромным срокам, но считаем, что определенная изюминка в этом предложении есть.

Признаемся вам, уважаемые читатели, если кто не догадался, в данном этюде есть большой элемент иронии, а выразим свое отношение к описанной Олегом Васильевичем ситуации мы девяти секундным фрагментом известного мультфильма.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments