freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

В погоне за счастьем.


Кадр из кинофильма Леонида Гайдая "12 стульев".
"Ничего личного. Просто бизнес".
Аль Капоне.
Сегодня мы взахлеб и с наслаждением продолжаем обсуждать информационную повестку, где хотя бы слово замолвлено о Таганроге, пытаясь найти вдохновение и ту самую отправную точку, перейдя которую о Таганроге заговорят все, и слава его достигнет тверди небесной. Но, к сожалению, ждем и ждем, а все попадается нам какая-то пакость, вроде той, что удалось прочесть на сайте сетевого издания "RostovGazeta".

Что за ужас? - подумали мы. Дело в том, что таганрогские детские площадки давно уже не являются лучшей частью городского ландшафта, многие из них не отвечают современным реалиям, да и их количество оставляет желать лучшего. На фотографии видна лишь часть этого детского комплекса, но, используя самые современные методы изучения мира и применив знаменитый дедуктивный метод, мы пришли к неутешительному выводу, что эту детскую площадку вряд ли можно отнести к элитным. В голове начинает вертеться резонный вопрос "И за что же собираются брать деньги?" Отметим также, что объявление написано тоже не на красочном панно, все сделано "дешево и сердито". Приготовившись выпустить в адрес данного стартапа ряд своих самых язвительных реплик, мы неожиданно осеклись и остановились на полуслове, а может это мы погорячились? И эти люди на самом деле тонко почувствовали тренд развития города? Вот посудите сами: ежемесячно с таганрожцев берутся деньги за воду, которую большая часть населения боится не только пить, но и нюхать. Мы уже молчим о ее отключениях в самое различное время на сроки, которые заставляют вспомнить героя "Белого солнца пустыни", жадно хлебавшего из чайника. Или же возьмем дороги, к ремонту и совершенствованию коих ежегодно прикладывают свои мозолистые руки наши автолюбители, однако ямы и так называемые заплаты, похожие на прорехи в тришкином кафтане, продолжают радовать водителей своими изумительными ухабами. "Получение денег за то, чего нет, но должно быть" не послужит ли это новым явлением в нашей, не побоимся этого слова, урбанистике, с которой мы ворвемся в новые современные тенденции? Да, это появление там будет скорее со знаком "минус". Но все-таки это же движение, если рассматривать с такой точки зрения, то здесь будет уместно и появление фонтана, и спиленные деревья на ул. Петровской. Наш девиз "Чем хуже, тем лучше!" Возможно если дело пойдет подобным образом, то в наш город перенесут могилу Леопольда фон Захер-Мазоха.

Тут нельзя не отметить, что это направление чувствует и областное руководство, снимая один из запрещающих статусов с рощи "Дубки" и в то же время не выделяя ей финансирования, оно как бы показывает, в каком направлении нужно двигаться. И мы, конечно же, должны подхватить это знамя, с энтузиазмом прилагая все силы, чтобы сделать воплощение этого тренда символом родного Таганрога, потому что если мы не сделаем этого, то все будет происходить без нашего участия, своим чередом. А, согласитесь, в процессе всегда приятней участвовать, чем тоскливо стоять на обочине. Для ясности пример, вот собрались мы все в прошлый вторник и обсудили ситуацию вокруг "Дубков". Изменилось ли что-то в положении рощи? Нет! Мы все много и красочно разговаривали, но предложение закрепить решение протоколом было встречено вежливым, но твердым вопросом "А вы собственно кто такие?" Поэтому завершим словами известного писателя-сатирика, "результат ничто,а процесс всё".

В заключение мы хотели бы пересмотреть вместе с вами фрагмент из знаменитого детского фильма. Как говорится, почувствуйте себя Буратино.


Tags: Всякое, Таганрог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не могу сказать «прощай».

    " Нам надо расстаться. Лучше быть несчастным без тебя, чем с тобой". Фредерик Бегбедер " Любовь живет три года". Сегодня мы…

  • Тайный советник вождя.

    " Да и странно говорить: нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов. Это уже так самим богом устроено, и волтерианцы…

  • Небахчисарайский фонтан.

    " Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Козьма Прутков " Плоды раздумья". После вынужденного перерыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments