freeartist-tgn (freeartist_tgn) wrote,
freeartist-tgn
freeartist_tgn

Секретарь райкома.

Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС.
Виктор Черномырдин.
Сегодня хотелось бы порассуждать о прошедшей вчера XXIV отчетно-выборной конференции местного отделения "Единой России". По этому поводу уже выразили свое мнение местные блогеры, Олег Рудиков, Александр Нанкин, Алексей Фридман. И что особенно радует, в Таганроге, хотя бы в блогерской среде, такое трудновыговариваемое и редкое явление, как плюрализм мнений всё-таки присутствует.
Итак вчера на оной конференции был избран новый секретарь местного отделения, Андрей Владимирович Лисицкий. Как тут не вспомнить одну из наших прошлых статей, в которой мы обращали внимание читателей на разгорающийся конфликт между Инной Титаренко и Андреем Лисицким. Но теперь в связи с избранием Андрея Владимировича, эта проблема отпала сама собой, так как все депутаты нашей ГорДумы являются членами "ЕдРа", а значит и "партийная дисциплина", и "демократический централизм" не являются для них бессмысленным набором слов. Полагаем очевидно, кто вышел из этой схватки победителем, в пользу этой версии говорит и тот факт, что на конференции Артём Екушевский не присутствовал, а он, не будем скрывать, тот человек, который стоит за стремительным карьерным взлётом Инны Николаевны.

Но у всякой победы есть и теневая сторона. Сосредоточив в своих руках колоссальную аппаратную власть, Андрей Владимирович рискует стать заложником ситуации, ведь теперь с его именем связаны надежды и чаяния горожан. И разделить отвественность нашему главе администрации и секретарю местного "ЕдРа" теперь не с кем. Большая власть - большая отвественность. А в глазах горожан Андрей Лисицкий в ответе за деятельность как и всех городских чиновников, так и всех "Единороссов" города. Вот, к примеру, МУП "Управление "Водоканал", с фантастическим везением побеждающее в различных конкурсах, и уборка снега, и обслуживание дорог, и ещё Бог знает что... Кажется, если бы проводился конкурс на замещение правоохранительных органов, то и тут вездесущий "Водоканал" выиграл бы.

По идее Андрей Лисицкий может стать своего рода местным Рюриком, вокруг которого сплотятся все таганрожцы, и который в свою очередь должен привезти город хоть к какой-то стабильности. В случае же неудачи, Таганрог ждут еще более катастрофические последствия. Ну, а простым горожанам, вероятно, остаётся только проявить терпение, ведь как говорится в поговорке: "Рим строился не за один день". По количеству же сконцентрированной в его руках власти, теперь Андрея Лисицкого можно смело сравнить с каким-нибудь сатрапом древневосточной деспотии (шутка). А вот серьезнейшей проблемой является кадровый дефицит, отсутствие ярких имён в команде Андрея Владимировича, но тут, видимо, как говорил Иосиф Виссарионович, "Других писателей у меня для Вас нет".

В конце же хочется обратить Ваше внимание на один интересный момент, председатель ЗС РО Александр Ищенко на конференции заявил о готовности правительства области "поддерживать город, в том числе путём межбюджетного взаимодействия" и напоследок даже передал "привет от губернатора". Только вот Таганрог на данный момент, можно без всяких "но" сказать, лёг под область, выполнил практически все требования областной администрации, и мы, конечно, рады "привету", но хотелось бы чего-то более материального...


Tags: Всякое, ГорДума, Ростов и область, Таганрог

Recent Posts from This Journal

  • "Амазонки на Луне".

    Серьезное преимущество женщины перед мужчиной - это инстинктивная способность ее часто быстро и бессознательно угадывать вещи, до которых мужчина…

  • Белоснежка и охотник.

    Того, кого увлек демон честолюбия, разум уже не в силах сдержать, и он бросается туда, куда его влечет непреодолимая сила: он уже больше не…

  • "Унесенные ветром".

    Думаю, потерять тебя было благом. kenleegrace1229. В этот зимний морозный вечер мы решили встать на скользкий и рискованный путь политического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments